ボウルでかんたん心ときめくドームケーキ 特別な日にいっしょに食べたい、贈りたい
出版社名 | 誠文堂新光社 |
---|---|
出版年月 | 2017年3月 |
ISBNコード |
978-4-416-51713-0
(4-416-51713-0) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
要旨 |
12カ月の季節の果物をうんと楽しむ。 |
---|---|
目次 |
1 春と夏のドームケーキ(メープルレアチーズ ブルーベリー |
おすすめコメント
「ドームケーキ」は、その名の通り、半円のドーム形をしたデコレーションケーキです。このケーキのすごいところは、従来であれば必須だった デコレーションの技術があまりなくても、ケーキ作り初心者であっても、華やかでかわいらしい、アニバーサリーや贈り物にふさわしいケーキが 簡単に作れるところ。ドームケーキにはこんな4つの魔法があります。・クリームはアバウトに塗ってOK! ・立体的に、センスよく、バランスよく飾る……必要はなし! ・特別な型はいらない、ボウルがあれば作れる! ・フルーツとクリームの配分は目分量でOK! 春夏には、いちごやブルーベリー、ラズベリー、白桃やマンゴー、すいか、秋冬には、栗やかぼちゃ、洋梨、りんごやザクロなどをふんだんに使いました。これまで、デコレーションのスキルに自信がなかったり、面倒でデコレーションケーキ作りをさけていた人にも ぜひトライしていただきたいと思います。もちろん、小さなお子さんでも、じょうずに作れます。特別な日を思い出に残る日としたい、大切な人に気持ちを伝えたい、そんなときに、ドームケーキはきっと、真心を伝えるお手伝いをしてくれます。◆◆◆動画公開中◆◆◆ 「福田淳子の『ボウルでかんたん心ときめくドームケーキ』」では、「基本のドームケーキ」のほか、「赤いベリーとミルキークリーム」、「バナナチョコレート」などの作り方を動画で見ることができます。https://www.youtube.com/playlist?list=PL67f0FhQa3VSGYonDUx8kpGlZ3a43kXUa