• 本

自由学園最高の「お食事」 95年間の伝統レシピ

出版社名 新潮社
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-10-350861-8
4-10-350861-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

シェパーズパイ、希望満充、チキンピラフのホワイトソースがけ、マカロニメキシカン、れんこんのあちゃら漬け、味噌スープ…創立以来、生徒が作ってきた家庭の味!

目次

人気ベスト5+1(シェパーズパイ
チキンピラフのホワイトソースがけ ほか)
学年の献立(三色ご飯
さつまいもの甘辛煮 ほか)
主菜(ロールキャベツ
メンチカツ ほか)
副菜(白菜の辛子じょう油がけ
小松菜とあさりの辛子じょう油和え ほか)
ご飯・パン(ちらし寿司
筍ご飯 ほか)
お汁・スープ(かぶと油揚げの味噌汁
けんちん汁 ほか)
デザート(ピーチババロア
チョコレートババロア ほか)

おすすめコメント

生徒によって脈々と受け継がれてきた“家庭の味”を初公開! 1921年の創立以来、毎日の昼食を生徒が作っている学校・自由学園。学園ならではのおいしい料理を家庭でも再現できるように仕立てた、貴重なレシピ集です。シェパーズパイ、希望満充、チキンピラフのホワイトソースがけ、マカロニメキシカン、味噌スープなどなど、とりわけ人気の82品を一挙掲載!