食品加工・保蔵学
栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生
| 出版社名 | 講談社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2017年7月 |
| ISBNコード |
978-4-06-155395-8
(4-06-155395-X) |
| 税込価格 | 2,860円 |
| 頁数・縦 | 195P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
「食品表示法」「食品表示基準」に準拠!HACCPの項目も新設し、フルカラーにてリニューアル。 |
|---|---|
| 目次 |
第1編 食品の加工と保蔵(食品加工・保蔵の意義と目的 |



おすすめコメント
好評テキストの改題改訂版。食品表示法に準拠し、新たに生産条件や流通における成分変化、HACCP管理の項目を設けた。食品衛生管理者、食品衛生監視員の資格取得のための「食品製造学」も含んだ「食の安心・安全」の基本!フルカラーになって図版もよりわかりやすくリニューアル。