シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
| 出版社名 | 誠文堂新光社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2018年1月 |
| ISBNコード |
978-4-416-51793-2
(4-416-51793-9) |
| 税込価格 | 2,640円 |
| 頁数・縦 | 191P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。 |
|---|---|
| 目次 |
1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ |


