香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ 紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶
出版社名 | 家の光協会 |
---|---|
出版年月 | 2020年11月 |
ISBNコード |
978-4-259-56667-8
(4-259-56667-9) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
目次 |
1 紅茶のスイーツ(紅茶の基本ABC |
---|
香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ 紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶
出版社名 | 家の光協会 |
---|---|
出版年月 | 2020年11月 |
ISBNコード |
978-4-259-56667-8
(4-259-56667-9) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
目次 |
1 紅茶のスイーツ(紅茶の基本ABC |
---|
0100000000000034138006
4-259-56667-9
香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ 紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶
坂田阿希子/〔著〕 飯塚有紀子/〔著〕 小堀紀代美/〔著〕 ムラヨシマサユキ/〔著〕
家の光協会
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/06/34138006.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
紅茶、抹茶、ほうじ茶・煎茶、中国茶の4つのテーマ別に、人気の菓子研究家4人が、茶葉の個性と香りを生かしたお菓子を紹介。坂田阿希子さんの紅茶とりんごのタタン風パウンドケーキ、飯塚有紀子さんの抹茶のテリーヌ、小堀紀代美さんのほうじ茶のフルーツマフィン、ムラヨシマサユキさんの鉄観音のチーズケーキなど、茶葉とお菓子の組み合わせ&使い方が絶妙なレシピがたくさん登場します。茶葉をすりつぶしたり、煮だしたり、砂糖と混ぜ合わせたり、香りと風味を引き出す様々なアイデアはさすがの一言! 飲むだけではもったいない。新しい茶葉の魅力に出会えます。