• 本

つくおきの“悩まない”おかず

出版社名 光文社
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-334-95273-0
4-334-95273-9
税込価格 1,210円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

市販の調味料3本をベースに味付けするからカンタンに味が決まる!もう悩まない!調理の手間が驚くほど省ける“下味冷凍”レシピも充実。毎日の献立づくりがラクになる全51品。

目次

1 メインのおかず(鶏むね肉となすのぽん酢炒め
マヨぽんチキン
豚とキャベツのみぞれ煮 ほか)
2 下味冷凍のメインおかず(冷凍保存に必要なもの
上手な解凍のポイント
鶏肉と大根の簡単さっぱり煮 ほか)
3 サブのおかず(じゃばらきゅうりのぽん酢漬け
トマトと玉ねぎのおかかポン酢マリネ
じゃがいもとにんじんのバタぽん炒め ほか)

著者紹介

nozomi (NOZOMI)  
森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。そのレシピを記録したサイト『つくおき』が大きな話題となる。サイトをもとにまとめられた「つくおき」シリーズは累計111万部を超える大ベストセラー。現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している。夫と子どもの4人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)