• 本

地球のかじり方世界のレシピBOOK 62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き 旅の料理レシピ本

地球の歩き方BOOKS

出版社名 Gakken
出版年月 2022年6月
ISBNコード 978-4-05-801795-1
4-05-801795-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き。

目次

1 アジア(東アジア
東南アジア ほか)
2 ヨーロッパ(西欧
北欧 ほか)
3 アメリカ(北アメリカ
中央アメリカ ほか)
4 アフリカ(北アフリカ
西アフリカ ほか)
5 オセアニア(オーストラリア大陸
ポリネシア・ミクロネシア・メラネシアの島々)

出版社・メーカーコメント

日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック「地球の歩き方」が全面協力。日本で入手できる食材&調味料を使って手軽に作れる各国料理レシピ約100品を紹介する。食文化にまつわる雑学など、現地取材データをもとにしたリアルな情報も満載。

著者紹介

佐藤 わか子 (サトウ ワカコ)  
各国料理研究家。料理教室「Wakka Kitchen」主宰。食品会社、食のトータルコーディネート会社に勤務後独立。ホームステイなどで各国の家庭料理を学ぶ。世界各国の料理を家庭で作れるようアレンジして紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)