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こねずに作れるもちもちベーカリーパン

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2023年9月
ISBNコード 978-4-391-16004-8
4-391-16004-8
税込価格 1,680円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

こねずに混ぜるだけ⇒冷蔵庫でらくらく発酵。高加水で、もっちりしっとり食感が楽しめるもちもちパン/ベーグル/ハード系パン/ちぎりパンが、ベーカリーみたいに作れるようになる絶品レシピ。

目次

BASIC 基本のこねないもちもちパンを作りましょう(コッペパン)
1 型のいらないもちもちパン(ロールパン
黒糖ロール
塩パン
くるみパン
ベーコンポテトパン
クリームパン
チョココロネ
オリーブとチーズのパン
台湾ねぎパン
チャバタ(生ハムモッツァレラサンド/ツナオニオンサンド)
プチトマトのマリナーラピザ
えびとマッシュルームのピザ)
2 もちもちベーグル(プレーンベーグル
ほうじ茶とあんこのベーグル
抹茶とホワイトチョコのベーグル
オレオベーグル
ティラミスベーグル
枝豆クリームチーズベーグル
プレッツェルベーグル)
3 型のいらないもちもちハード系パン(リュスティック
ほうれんそうとチェダーチーズのリュスティック ほか)
4 バットで作るもちもちちぎりパン(プレーンちぎりパン
コーヒーシナモンロール
マヌルパン
フロランタンパン)

出版社・メーカーコメント

こねずに作れる本格ベーカリーパン本・大好評第2弾。大ブームのもちもち、しっとりおいしい高加水パンが、次々作れます!

著者紹介

池田 愛実 (イケダ マナミ)  
1988年、神奈川県藤沢市生まれ。女の子と男の子の子ども2人のママ。慶應義塾大学文学部卒業。大学在学中にル・コルドン・ブルー東京校パン科に通いはじめ、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏し、現地のM.O.F.(フランス国家最優秀職人賞)のブーランジェリー2軒で経験を積み、帰国後は都内レストランのパンのレシピ監修・製造・販売に携わる。2017年から地元・湘南でフランスパンと暮らす教室「crumb‐クラム」を主宰。現在は、オンラインを中心にパン教室を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)