• 本

カレント臨床栄養学

第5版

出版社名 建帛社
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-7679-0794-9
4-7679-0794-2
税込価格 4,620円
頁数・縦 347P 26cm
シリーズ名 カレント臨床栄養学

商品内容

目次

第1部 臨床栄養の基礎(臨床栄養の概念
傷病者、要支援者・要介護者の栄養管理
栄養管理の計画と実施
栄養・食事療法、栄養補給法
傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育 ほか)
第2部 疾患・病態別の栄養管理(栄養障害
代謝・内分泌疾患
消化器疾患1 消化管の疾患
消化器疾患2 肝胆膵の疾患
循環器疾患 ほか)

著者紹介

明渡 陽子 (アケド ヨウコ)  
大妻女子大学大学院人間文化研究科教授・健康センター所長
長谷川 輝美 (ハセガワ テルミ)  
鎌倉女子大学家政学部教授
山〓 大治 (ヤマザキ ダイジ)  
佐伯栄養専門学校校長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)