スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て 調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ
| 出版社名 | 誠文堂新光社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2014年2月 |
| ISBNコード |
978-4-416-61425-9
(4-416-61425-X) |
| 税込価格 | 2,750円 |
| 頁数・縦 | 223P 25cm |
商品内容
| 要旨 |
クミン、コリアンダー、花椒、バジル、ディル、タイムをはじめ、スパイス&ハーブの香りの特徴と使い方を解説しながら、おいしく使いこなすオリジナルレシピを紹介する。ミックススパイス、スパイスペースト、ミックスカレー粉、スパイスハーブティーなど、スパイス調合家ならではの微妙な配合のレシピが楽しめる。 |
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| 目次 |
1 スパイス&ハーブの基本 |
| 出版社 商品紹介 |
スパイスの基本的な働きを香りのグラフなどで解説し、各スパイスにあった使い方とレシピを紹介。今までの料理を変えるヒントが満載。 |



出版社・メーカーコメント
スパイス調合家、スパイス料理家として活躍する著者が新しい使い方を提案する、スパイス&ハーブ料理の本。クミンやコリアンダーをはじめとするスパイスの基本的な働きを、香りのグラフなどでわかりやすく解説しながら、各スパイスにあった使い方を考察。肉、魚、野菜、デザートなどスパイス&ハーブを活用したオリジナルレシピを多数紹介します。ミックススパイス、スパイスペースト、カレー粉、スパイス&ハーブティーなどスパイス調合家ならではの繊細な配合レシピも満載。今までの料理を変えるヒントになる一冊です。150種以上のスパイス&ハーブを収録し、図鑑としても楽しめる利用価値の高い本です。