オイルで作る焼き菓子ベストレシピ
| 出版社名 | 扶桑社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2021年2月 |
| ISBNコード |
978-4-594-08711-1
(4-594-08711-6) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
オイルだから簡単&軽やかなおいしさ。くり返し作りたい人気のお菓子42品。定番から話題のお菓子まで、初めてでもおいしく作れるレシピが満載! |
|---|---|
| 目次 |
1 台湾カステラ(台湾カステラ プレーン |



出版社・メーカーコメント
定番から話題のお菓子まで、くり返し作りたい人気の焼き菓子42品バターの代わりにオイルを使う焼き菓子は、とっても簡単&かろやかなおいしさです。食べたいときにすぐ作れて、軽い口当たりで飽きない味も魅力のひとつ。バターなしでも本格的な味わい&食感で、1年中手軽に作れます。本書では、オイルならではのおいしさを感じるレシピ、くり返し作って喜ばれる人気のレシピを厳選。クッキーやマフィン、パウンドケーキのほか、話題の台湾カステラのレシピも紹介しています。お気に入りのレシピを見つけて、ぜひ作ってみてください。