• 本

小さなパティシエのためのお菓子Book 2

とっておきのスイーツレシピ

出版社名 教育画劇
出版年月 2014年4月
ISBNコード 978-4-7746-1790-9
4-7746-1790-3
税込価格 3,630円
頁数・縦 63P 27cm
シリーズ名 小さなパティシエのためのお菓子Book

商品内容

目次

絞り出しクッキー
ミルクババロア
ブルーベリーヨーグルトケーキ
レモンのマフィン
レアチーズケーキ
いちごジャム
アイスクリーム
カスタードプリン
シュークリーム
りんごのコンポート〔ほか〕

著者紹介

松本 美佐 (マツモト ミサ)  
1964年東京都大田区生まれ。学校法人服部栄養専門学校調理師科卒。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科卒。キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」主宰。フードコーディネーター、オールアバウトガイド「子供のためのおやつ」レシピ担当。2002年子どもお菓子教室「キッズファクトリー」をスタート。2007年横浜市港南区にお菓子教室&食育コミュニティーキッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)