めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション
第2版
| 出版社名 | 第一出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2018年12月 |
| ISBNコード |
978-4-8041-1386-9
(4-8041-1386-X) |
| 税込価格 | 2,420円 |
| 頁数・縦 | 126P 26cm |
| シリーズ名 | めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション |
商品内容
| 目次 |
1編 栄養士・管理栄養士の基礎知識 |
|---|

めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション
第2版
| 出版社名 | 第一出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2018年12月 |
| ISBNコード |
978-4-8041-1386-9
(4-8041-1386-X) |
| 税込価格 | 2,420円 |
| 頁数・縦 | 126P 26cm |
| シリーズ名 | めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション |
| 目次 |
1編 栄養士・管理栄養士の基礎知識 |
|---|
0100000000000033861171
4-8041-1386-X
めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション
小野章史/編著 小野尚美/〔ほか〕著
第一出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/71/33861171.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
★初めて栄養学に触れる人、栄養士・管理栄養士を目指す人、そして導入教育にお困りの先生方にとても便利な一冊。★食事バランスガイド、食品成分表の見方と使い方、科学用語などを追加し、さらに内容が充実。また授業前に身に着けたいマナーや学生生活における心構え、実験・実習時の服装やレポートの書き方なども掲載。★栄養士の資格について、時代の移り変わりと栄養士の役割、栄養素の働きや体の構造、科学用語や実験器具など、授業が始まる前に覚えておくと役立つ基礎知識が盛りだくさん。