焼肉大学
ちくま文庫 ち16−1
出版社名 | 筑摩書房 |
---|---|
出版年月 | 2017年11月 |
ISBNコード |
978-4-480-43480-7
(4-480-43480-1) |
税込価格 | 858円 |
頁数・縦 | 293P 15cm |
商品内容
要旨 |
焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。 |
---|---|
目次 |
肉・各種と薬念(ユッケ |