このジャンルの予約商品
育児の悩みスッキリ解決! 子どもの早寝メソッド れーこ | 2024年12月16日 発売予定 |
---|---|
ウー・ウェンの鍋 スープ ウー・ウェン | 2024年11月8日 発売予定 |
きょうのごはんが決まる本〜つくってみたくなる!「DAIGOも台所」永久保存版〜 ABCテレビ 辻調理師専門学校 山本ゆり | 2024年11月29日 発売予定 |
大人のからだバイブルvol.2 「痛み知らずの体になる!」  | 2024年10月21日 発売予定 |
Baby&Kids Handmade式 型紙いらずのこもの作りBOOK  | 2024年10月21日 発売予定 |
改訂版 ふっくらかわいい リフ編みのこもの  | 2024年10月21日 発売予定 |
見るだけで自律神経が整う猫の写真56 小林弘幸 | 2024年10月30日 発売予定 |
イタリアンを極める 日高シェフのおいしい理由 日高良実 | 2024年11月28日 発売予定 |
自力で治す! 頻尿・尿もれのリセット法 高橋悟 | 2024年10月30日 発売予定 |
そもそも「よい眠り」とは何か 福田一彦 | 2024年11月13日 発売予定 |
出版社・メーカーコメント
たかが大根、されど大根。日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。世界中から注目を集め、日本料理がさまざまに解釈されるなか、長年にわたって、調理場で繰り返されてきた大根仕事には、先人がつないできた日本料理の味作りの原点が詰まっています。余計なものを削ぎ落とし、必要な仕事に集中した著者の大根料理には、情報過多な現代だからこそ見えにくくなっている日本料理の味づくりの基本が、わかりやすく映し出されています。