• 本

あるもので!10分で!500品 決定版!

出版社名 Gakken
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-05-802373-0
4-05-802373-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 207P 23cm

商品内容

要旨

いつもの食材で、ほぼ10分で作れる!こだわり抜いた500レシピ。

目次

1 10分で炒めもの100品!(塩炒め
しょうゆ炒め ほか)
2 10分でたれ&ソース100品!(トマトだれ
中華だれ ほか)
3 10分でさっと煮100品!(クリーム煮
塩煮 ほか)
4 10分であえもの50品!サラダ50品!汁もの50品!(ごまあえ
ナムル ほか)

出版社・メーカーコメント

家にあるもので作れる料理が必ず見つかる! しかも全部だいたい10分で作れる! 炒めもの100品、たれ・ソース100品、さっと煮100品、あえもの&サラダ100品…など、シンプルな調理法で食べ飽きない絶品レシピ500品を紹介。

著者紹介

倉橋 利江 (クラハシ トシエ)  
レシピ作家・フードエディター。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。レシピ本の編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに100冊近くの料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”第6回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』、第8回入賞の『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほかがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)