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フリージングで作りおき離乳食 5カ月〜1歳半まで

改訂版

出版社名 新星出版社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-405-04590-3
4-405-04590-9
税込価格 1,210円
頁数・縦 127P 26cm
シリーズ名 フリージングで作りおき離乳食

商品内容

要旨

12年ぶりに改定した厚労省の新ガイドラインに完全対応!たまご(卵黄)が初期から始められるようになりました。

目次

1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は?
4段階の成長の目安
離乳食の栄養バランス
離乳食作りとフリージングの基本
よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法)
2 時期別フリージング離乳食のレシピ(初期(5〜6カ月ごろ)
中期(7〜8カ月ごろ)
後期(9〜11カ月ごろ)
完了期(1歳〜1歳半ごろ))

著者紹介

松尾 みゆき (マツオ ミユキ)  
管理栄養士・料理研究家。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)