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スープの教科書 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。 新装版

出版社名 新星出版社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-405-09362-1
4-405-09362-8
税込価格 2,310円
頁数・縦 207P 26cm
シリーズ名 イチバン親切なスープとシチューの教科書

商品内容

要旨

知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。

目次

第1章 スープの基本(スープの基礎知識
スープ作りに必要な道具 ほか)
第2章 定番スープ(ビーフコンソメ
ブイヤベース ほか)
第3章 スープのバリエーション(コンソメ5種
シチュー4種 ほか)
第4章 世界のスープ(豆のスープ7種
魚のスープ5種 ほか)
第5章 日本の汁物(かす汁2種
雑煮2種 ほか)

おすすめコメント

基本のスープから人気の定番スープまで、すべてに手順写真をつけて丁寧に解説。また、失敗しないためのコツも随所に掲載。全111のレシピで、心も体も温まる「スープ」の決定版です。 アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。『イチバン親切なスープとシチューの教科書』の新装版。

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)