• 本

まさみ式考えない晩ごはん 毎日何を作るか、悩む人へ。

出版社名 オレンジページ
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-86593-615-5
4-86593-615-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 25cm

商品内容

要旨

ごはん作りでいちばん大変なのは毎日「何を作るか」考えること。その負担を減らしてくれる、忙しい人の味方になる一冊です。

目次

1 豚肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(豚バラ肉の甘辛漬け
豚ひき肉の甘みそ漬け
豚こまのごまマヨ漬け ほか)
2 鶏肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(鶏もも肉のオイスター漬け
鶏胸肉のハーブマリネ
手羽先の黒酢漬け ほか)
3 牛肉・合いびき肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(牛こまの赤ワイン漬け
牛こまのにんにくしょうゆ漬け
合いびき肉の洋風漬け ほか)

著者紹介

小林 まさみ (コバヤシ マサミ)  
料理研究家。料理教室や雑誌・単行本・テレビなどで活躍中。だれでもおいしく作れる実用的なレシピをめざし、SNSを含む幅広いメディアで発信している。アシスタントは義父でシニア料理家の小林まさる。嫁しゅうとの軽快なやりとりが人気で、共著も数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)