• 本

モテる仕事論

出版社名 幻冬舎
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-344-04380-0
4-344-04380-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 157P 19cm

商品内容

要旨

すべてのビジネスは「真心」さえあればうまくいく。仕事はいかに「他者への想像力」を発揮し、意中の人に「モテる」かが、成功への分かれ道。クライアントに「選ばれる」人間になる、38の方法。

目次

第1章 すべては愛と想像力から始まる(相手に対する想像力を発揮する
お客様に「モテる」コツ ほか)
第2章 モテる人間になるための秘訣(圧倒的努力で自分の才能を開花させる
好きな相手からの誘いは断らない ほか)
第3章 モテる仕事のテクニック(「物差しの目盛り」を細かくする
繊細さと大胆さをスウィングさせる ほか)
第4章 できるかできないかじゃない、やるかやらないか(あきらめずにやり続ける覚悟を持つ
失うことを恐れない覚悟を持つ ほか)

出版社・メーカーコメント

すべてのビジネスは「愛」と「想像力」があればうまくいく。仕事も恋愛も、相手に「愛=熱意」を示し、いかに「モテる」かが、成功への別れ道。クライアントに「選ばれる」人間になる、38の方法第1章 すべては愛と想像力から始まる相手に対する想像力を発揮するお客様に「モテる」コツ人生最初の勝負に勝った日ターゲットを丸裸にするクレームは愛の裏返し、ピンチはチャンス心に余裕を持ち、世の中に感謝する相手が大事にしているものを「言語化」する相手の課題を見つけてあげるリピートされる人間になる第2章 モテる人間になるための秘訣圧倒的努力で自分の才能を開花させる好きな相手からの誘いは断らない信用されるのではなく信頼される人間になる嘘をつかない人間になる自分のことを客観的に捉えるアイデアは人に頼らない孤独になることを恐れない信頼できるパートナーを持つチューニング力を身につけるモテる手土産の選び方モテるためのSNS理論モテない経験がモテを作る第3章 モテる仕事のテクニック「物差しの目盛り」を細かくする繊細さと大胆さをスウィングさせる足し算と引き算を見極めるすべてのビジネスは「編集力」が大事既存の「型」にはまらないスペシャルな演出にこだわるネーミングにこだわる常識を疑うところから、新鮮味が生まれるセンスはロジックの上に成り立つ細かい「引き出し」を持ち、ロジックに落とし込むロジックにエッセンスを加える第4章 できるかできないじゃない、やるかやらないかあきらめずにやり続ける覚悟を持つ失うことを恐れない覚悟を持つ「モテる」べき対象をはっきりさせる徹底的に自己をブランディングする「モテ」はあくまで手段、目的ではない新しい出会いをビジネスにつなげる

著者紹介

鳥羽 周作 (トバ シュウサク)  
レストラン「sio」オーナーシェフ。sio株式会社代表取締役。Jリーグクラブの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店は、「ミシュランガイド東京」に2020年から6年連続で掲載。現在、「sio」「sio Aoyama」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「〓つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」「NAGANO」「FAMiRES」と9店舗を展開。書籍、YouTube、SNSで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)