• 本

東京五つ星の手みやげThe LEGEND

出版社名 東京書籍
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-487-81284-4
4-487-81284-4
税込価格 2,052円
頁数・縦 319P 20cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

知る人ぞ知る最上の味を精選。必ず喜ばれる老舗・名店の定番カタログ。会社に、自宅に、必備の一冊。

目次

銀座・筑地界隈
日本橋・人形町界隈
神田・神保町・九段界隈
谷中・千駄木・湯島・本郷・王子界隈
浅草・向島・亀戸・柴又界隈
新橋・赤坂・青山・麻布十番界隈
新宿・神楽坂界隈
中央線・西武線・東武線界隈
東急線・京急線界隈

出版社・メーカーコメント

食のレジェンド・岸朝子が東京の老舗・名店の味みやげを厳選して紹介し、まさに一家に一冊、一社に一冊の大ベストセラーとなった名著『東京 五つ星の手みやげ』が、正続合本新訂版となって再臨です。

著者紹介

岸 朝子 (キシ アサコ)  
1923年、東京生まれ。2015年、91歳で逝去。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業後、1955年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。1979年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)