• 本

はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語

出版社名 毎日新聞出版
出版年月 2015年12月
ISBNコード 978-4-620-32347-3
4-620-32347-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 195P 20cm

商品内容

要旨

福岡発のピエトロを、全国ブランドにした創業社長 村田邦彦が語る失敗と成功。

目次

第1章 中洲の教え
第2章 ピエトロ創業前夜
第3章 洋麺屋ピエトロ、開店
第4章 おすそわけから、全国へ
第5章 ピエトロ流ブランディング
第6章 (私のピエトロ、から)みんなのピエトロ、へ
第7章 そして200億円企業へ

おすすめコメント

1頁ごとに成功のヒント!福岡発のピエトロを全国ブランドにした創業者社長が語る成功と失敗、ピエトロ・ドレッシング誕生の秘密。

著者紹介

村田 邦彦 (ムラタ クニヒコ)  
株式会社ピエトロ創業者・現社長。1941(昭和16)年、福岡市生まれ。1964(昭和39)年、福岡大学商学部卒業。1980(昭和55)年、福岡市天神で「洋麺屋ピエトロ」創業。1985(昭和60)年、株式会社ピエトロ設立。福岡発のブランドを全国ブランドに育て上げる。一般社団法人福岡県中小企業経営協会監事、福岡市創業者応援団評議会委員会長。古賀ゴルフ・クラブキャプテンなども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)