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はじめてみようローフード生活

出版社名 柏書房
出版年月 2005年7月
ISBNコード 978-4-7601-2699-6
4-7601-2699-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 214P 19cm

商品内容

要旨

自然の食材を生のまま、まるごと食べる。加熱する場合は48℃以下に保って生きた食物酵素を体内に採り入れる。それが「ローフード」の単純でもっとも大切な極意です。代謝と消化が劇的に改善されることで、皮膚の内側から肌が甦り、体調も自然な状態に回復します。「もっとキレイなりたい!」「いつまでも若く、元気でいたい!」―そんな願いを叶えてくれる、究極のスーパーフードの魅力とは…。食べながら、自然にスリムにキレイになれる。いまN.Y.やL.A.で大人気のヘルシー・ライフ、はじめての入門書。生のままでおいしいローフード・レシピ付き。

目次

1 ローフードをはじめる前に(ローフードの基礎知識
「最高の自分」になるために必要なこと)
2 ローフードを食べてみましょう(ローフードは「正しく」はじめましょう―5つのルール
誰でもできる簡単レシピ)
3 究極の美と健康を獲得する方法(デトックス(毒抜き)
さらに美しくなるための方法)
4 ローフード実践者に聞く(体験者が語るローフードの魅力
アメリカのローフーディストにインタビュー)
参考資料(酵素とは
よくある質問
ブレンダー/フードプロセッサーの使い方
食材と調理器具の入手先
ローフード生活に役立つ連絡先)

出版社
商品紹介

食物を加熱しないで食べることがローフードの極意。いま欧米で話題沸騰のダイエット法をいち早く紹介。簡単なレシピ付き。

著者紹介

斉木 豊 (サイキ ユタカ)  
1959年生まれ。高校時代から20代半ば頃まで、マクロビオティックを実践。この時期に合気道、新体道、野口整体、音楽を学ぶ。1979年に渡米し、ニューヨークのマクロビオティックレストランで働く。1981年に帰国。20代後半からはソフトウェア業界で、プログラマー/システムエンジニアとして活動。現在はIT関連の会社経営に携わっている。2002年の秋にローフードに出会い、実践と研究をはじめる。2004年に日本ローフード協会を設立し、ローフードの啓蒙、普及活動を行なっている
関戸 美穂子 (セキド ミホコ)  
東京生まれ。東洋英和女学院短期大学英文科を卒業後、英字フリーペーパーの広告営業/マーケティングを担当。1998年にニューヨークに渡り、IT業界など数社での勤務を経て、2003年秋にオーガニック「グルテン・フリー」マフィンのベーキングビジネスを一人で立ち上げる。その後、アン・ウィグモア・ナチュラルヘルス・インスティテュートで研修を受け、「リビングフード・ライフスタイル」の教育者として活動をはじめる。現在はニューヨークでウェブマーケティングの傍ら、ローフード生活についてのティーチング、料理教室などをローフードレストランと共同で開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)