• 本

江戸おかず 12カ月のレシピ 季節を味わい体が喜ぶ

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-06-299615-0
4-06-299615-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

健康、時短、経済的な知恵が満載、江戸時代のお料理70品。

目次

睦月
如月
弥生
卯月
皐月
水無月
文月
葉月
長月
神無月
霜月
師走

出版社
商品紹介

和食が「世界遺産」になった今こそ知りたい、簡単でヘルシーな江戸時代の日本人が食べていたエコで味わい深い「日本料理」の作り方。

著者紹介

車 浮代 (クルマ ウキヨ)  
時代小説家。江戸文化、特に江戸料理と浮世絵に造詣が深い。国際浮世絵学会・日本ペンクラブ会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)