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余計なことはやめなさい! ガトーショコラだけで年商3億円を実現するシェフのスゴイやり方

出版社名 集英社
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-08-786105-1
4-08-786105-8
税込価格 1,728円
頁数・縦 221P 19cm

商品内容

要旨

商売の「常識」を捨てたら、好循環が始まった!倒産危機だったレストランが「たった1つの商品」で、年商3億円!!食べログ「全国チョコレート店ランキング」第1位の店の成功メソッド。

目次

序章 忙しすぎて、儲けることをおろそかにしていませんか?
第1章 余計なことをやめるたびに、会社が大きくなった
第2章 余計なことをやめたら、こんなにいいことがあった
第3章 「余計なことをやめる」代わりに、ますます強化すべきこと
第4章 「余計なことのやめ方」にはコツとタイミングがある
第5章 ブランドは、余計なものを捨てた先にある
終章 人の役に立とう

出版社・メーカーコメント

倒産寸前の赤字レストランが、 余計なことをやめるたびに業績がぐんぐんUP! 食べログ「全国チョコレート店ランキング」第1位、 1本3000円、究極のガトーショコラだけを販売して超人気、 ケンズカフェ東京オーナーシェフ、驚きの成功メソッド! 【こんなことを「やめて」みました!】 ★ディナーをやめたら、倒産回避! ★ランチとカフェをやめてガトーショコラ専門店にシフトしたら年商4700万円! ★ネット通販をやめたら、年商1億500万円! ★シェフ業をやめて店の経営に専念したら、年商3億円! 余計なことをやめるたびに、事業も収益もどんどんUP! いったい何をやめるのか? やめ方、やめどき、 やめる代わりに「強化すべきこと」、 実践してうまくいったノウハウを、本書ですべて明かします! あなたも、まず何か1つ、捨ててみませんか?

著者紹介

氏家 健治 (ウジイエ ケンジ)  
「ケンズカフェ東京」オーナーシェフ。1968年東京生まれ。ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、レストランマエストロ等、高級店で研鑽を重ね、調理および製菓・製パンの技術を体得する。1998年、東京・新宿御苑前に「ケンズカフェ東京」を開店。ファミリーマートのスイーツ監修をはじめライセンスビジネスも展開する。また経営者・起業家向けのビジネス講演会も日本全国で多数おこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)