NHK明日から使えるプロの食材術
NHKテキスト おとなの学びシリーズ
出版社名 | NHK出版 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-14-228882-3
(4-14-228882-2) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 111P 26cm |
NHK明日から使えるプロの食材術
NHKテキスト おとなの学びシリーズ
出版社名 | NHK出版 |
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出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-14-228882-3
(4-14-228882-2) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 111P 26cm |
0100000000000007544683
4-14-228882-2
NHK明日から使えるプロの食材術
佐藤秀美/講師 日本放送協会/編集 NHK出版/編集
NHK出版
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BK
出版社・メーカーコメント
食材の特徴がわかれば、料理がもっとおいしくなる!食材がもつ栄養素とその食材を無駄なくおいしく調理する知識とワザを紹介。食材を上手に使いきったり、栄養を余すところなく摂取できたりと、ちょっとの工夫でトクする知恵が詰まっています。またスーパーマーケットで食材を選ぶときの目利きのポイントも解説。テキスト企画では日本料理店店主・林亮平さん、料理研究家・関岡弘美さんが登場。春野菜を油と水で蒸す「水炒め」をはじめ、煮魚を自由自在につくるルールや豚バラ肉でつくるネオしょうが焼きなど、目からウロコのレシピが満載。また、おうち焼き肉をグレードアップさせるテクニックを有名焼き肉店に取材。食材の特徴を知って、ふだんの食事を120%楽しみましょう。