• 本

野菜がおいしいタジン鍋 タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピ

出版社名 池田書店
出版年月 2010年10月
ISBNコード 978-4-262-12957-0
4-262-12957-8
税込価格 1,188円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

タジン鍋を、モロッコ出身の「不思議鍋」と思っていませんか。たしかにそうかもしれません。でも、使えば使うほど私たちのくらしになじむ「ふだん着の鍋」と気づくはず。しまい込まず、毎日使ってほしいから、タジン鍋が得意とする野菜中心のシンプルなレシピを紹介します。

目次

1 タジン鍋でおいしくなる5つの野菜(じゃがいも
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
ブロッコリー)
2 タジン鍋で味わう季節の野菜(春の野菜
夏の野菜
秋の野菜
冬の野菜
牛尾さんのタジンノート)

出版社
商品紹介

すぐに役立つ。毎日使える。タジン鍋で野菜の魅力を最大限に引き出したレシピを紹介。たった10分でできる短時間レシピ。

著者紹介

牛尾 理恵 (ウシオ リエ)  
料理研究家。フードコーディネーター。栄養士。東京生まれ。東京農業大学短期大学を卒業後、病院に勤務し患者の食事指導をおこなう。料理研究家のアシスタント、料理専門の制作会社を経て独立。ふだんの食生活ですぐに実践できる、わかりやすくて味わい深いレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)