• 本

よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

出版社名 池田書店
出版年月 2011年12月
ISBNコード 978-4-262-12975-4
4-262-12975-6
税込価格 1,512円
頁数・縦 159P 26cm

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商品内容

要旨

この本では、ゲストとともに、ホストである自分自身も楽しめるよう、さまざまなシチュエーションに合わせた料理とレシピ、そしてスタイリングを紹介しました。

目次

1 取り分けスタイルのおもてなしスタイリング(グリルパンで焼きしゃぶパーティ
夏のおばんざいを大鉢に盛りつけて
たっぷり、大皿盛りのイタリアン
創作ダイニング風料理で楽しいひととき
温かい和のお鍋をみんなで囲む ほか)
2 サーブスタイルのおもてなしスタイリング(白とパステルカラーの春のテーブル
秋の味覚たっぷりのハロウィンパーティ
アジアン・シックな夏のおもてなし
和モダンスタイルで迎える新年のテーブル
豪華なアミューズでワインパーティ)

著者紹介

佐藤 紀子 (サトウ ノリコ)  
食卓クリエーター。おもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab」主宰。都内で飲食店を経営後、渡米しホームパーティ作りのノウハウを学ぶ。「みんなが平等に楽しい空間作り」「かしこまらないおもてなし術」をモットーとし、教室ではパーティをスムーズに進めるためのタイムスケジュール作りから学べる。シンプルな器を使って華やかに見せるコーディネートや、国際色豊かで基本から応用まで幅広いレシピにファンが多く、参加希望のウェイティングが絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)