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はじめてのストウブ 素材別シンプルおいしいレシピ

出版社名 池田書店
出版年月 2012年9月
ISBNコード 978-4-262-12983-9
4-262-12983-7
税込価格 1,350円
頁数・縦 127P 21cm

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商品内容

要旨

フランス生まれのストウブ。厚みがあって、ふたがちょっと重たいけれど、それが素材をおいしく仕上げてくれる。蒸す、焼く、ゆでる、煮る、炊く…ストウブはどれも得意。野菜・肉・魚介・豆・米それぞれの素材本来の甘みや旨みを味わえるよう、シンプルに楽しめるレシピを紹介。

目次

1 野菜のレシピ(焼く―焼きキャベツ
蒸す―にんじんラペ ほか)
2 肉のレシピ(ゆでる―ゆで塩豚
蒸す―塩蒸し鶏 ほか)
3 魚のレシピ(さっと焼いて蒸らす―いかのまるごとしょうゆ焼き
じっくり煮る―たこのだし煮 ほか)
4 ごはんのレシピ(雑穀ごはんのおにぎり
しらすとクレソンのおにぎり ほか)
5 豆のレシピ(レンズ豆のサラダ
ひよこ豆とほうれん草のカレー ほか)

出版社
商品紹介

あこがれのストウブ鍋を買った人に、まず味わってもらいたい、ストウブ鍋だからこそ美味しいレシピを集めた。

著者紹介

みない きぬこ (ミナイ キヌコ)  
女子栄養大学を卒業後、枝元なほみさんのアシスタントを経て、料理研究家として独立。雑誌、テレビ、ケータリングなど幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)