• 本

えらんでおいしいきょうの夕ごはん

出版社名 池田書店
出版年月 2012年12月
ISBNコード 978-4-262-12985-3
4-262-12985-3
税込価格 1,080円
頁数・縦 191P 18cm

商品内容

要旨

夕飯づくりのいろんな工夫をギュッと一冊につめました。ずーっと使い続けてほしいもっておくと便利なえらんで楽しむおいしいおかずの本。

目次

1章 定番のおかず
2章 塩麹のおかず
3章 圧力鍋のおかず
4章 野菜の副菜
5章 豆のおかず
6章 材料使いきりおかず
7章 つくりおきおかず
8章 めん・ごはん・スープ
文字だけレシピ たれ・ソース・味つけ・ドレッシング

出版社
商品紹介

食べたいメニューがすぐ見つかる。夕食づくりの知恵が詰まった、夕食バラエティ読本。

著者紹介

HISAKO (HISAKO)  
フードコーディネーター&スタイリスト。食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。大学卒業後、スポーツメーカーに5年間勤務の後、専門学校で学びスタイリストに転身。現在は、雑誌・書籍、広告、テレビ、映画など、幅広い分野で食のシーンを演出している。料理制作、メニュー開発、スタイリングなどを手がけるかたわら、フードユニット「スープ・キャラバン」としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)