• 本

野崎さんに教わるシニアの美味しいひとり分ごはん

出版社名 池田書店
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-262-13017-0
4-262-13017-7
税込価格 1,296円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

朝卵定食、3種のかたさのゆで卵、おつまみおかず、作りおきおかず、ひとり鍋、ごはん料理、めん料理…。シンプルな食材、調味料、道具、作り方。これなら簡単!すぐできる!

目次

1・1・1の割合おかず
8・1・1の割合おかず
かんたんだし
具だくさん汁もの
トマトジュースや豆乳もだし
野菜はゆでて食べる
野菜は焼いて食べる
野菜は漬けもので食べる
切り身魚のおかず
豆腐のおかず
朝卵定食
3種のかたさのゆで卵
おつまみおかず
作りおきおかず
ひとり鍋
ごはん料理
めん料理

出版社
商品紹介

東京・広尾にある日本料理店「分とく山」料理長 野ア洋光さんの簡単で美味しいレシピ満載。自宅で美味しく作れるコツが満載。

著者紹介

野崎 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
1953年福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園を経て、1980年に東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年東京・南麻布に「分とく山」を開店。現在は、総料理長として4店舗を統括する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)