• 本

最強!肉レシピ

出版社名 池田書店
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-262-13042-2
4-262-13042-8
税込価格 1,080円
頁数・縦 159P 18cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

スーパーの肉をうまく焼く方法。毎日のおかずから豪快なご馳走まで、年間350日肉を焼くBBQ芸人の料理78品。

目次

第1章 最高の肉プロローグ(肉の種類を知る
おいしいかたまり肉の仕入れ方って? ほか)
第2章 とにかく肉の旨味を味わいたい!(スーパーの肉を最強ステーキに
豚ロースを最高にふんわり焼く ほか)
第3章 BBQ三昧の日々で生まれたおうち肉料理(かたまり肉は盛り上がる
みんなで食べたいボリュームメニュー ほか)
第4章 日々の食卓をもっと肉らしく!(いつもの料理をもっとワイルドに!
意外とお手軽!煮込みレシピ ほか)
第5章 僕が愛する世界の肉料理(好吃!まんぷく鶏肉中華料理
みんな大好き韓国料理2大スター! ほか)

著者紹介

たけだ バーベキュー (タケダ バーベキュー)  
1986年、兵庫県生まれ。2012年12月より「たけだバーベキュー」として活動開始。日本で唯一のBBQ芸人として、日々日本中を焼き巡りながらも、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)