• 本

冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材

出版社名 池田書店
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-262-13045-3
4-262-13045-2
税込価格 1,404円
頁数・縦 191P 24cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

たっぷり300食材。保存容器を使ったレシピとワザが満載!特に便利な冷凍保存を徹底解説!

目次

1 らくらく美味しい!冷凍食材メニュー(冷凍マジック食材でおいしい楽しいスピードレシピ
自家製野菜ミックスでラクラク!ボリュームおかず
下味冷凍おかずの素で広がるメニューバリエーション ほか)
2 食材長持ち!冷蔵・冷凍の基本(食品冷蔵の基本
肉・魚・野菜 素材別冷蔵保存のコツ
「きちんと保存」でどれだけ違う?野菜の1週間保存大実験 ほか)
3 野菜・肉・魚介類・卵・乳・加工品素材別冷蔵・冷凍法(野菜・果物

魚介類 ほか)

著者紹介

牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。スタジオ食代表。わかりやすくていねいな指導と、作りやすさを考えたレシピに定評がある。自身も冷凍したものを日々の食事作りに役立てている。書籍や雑誌、テレビ、講演会など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)