• 本

淹れる・選ぶ・楽しむコーヒーのある暮らし

出版社名 池田書店
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-262-13056-9
4-262-13056-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 191P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 Basic Coffee Knowledge 知っておくとより楽しいコーヒーの基礎知識
2 Journey of Taste 「自分好み」の味を知る旅
3 Things You Should Know コーヒーを淹れる前に知っておきたいこと
4 Make Delicious Coffee 美味しいコーヒーを淹れる
5 Arrange Your Usual Coffee いつものコーヒーをアレンジする
6 Enjoy Coffee with Foods コーヒーをもっと楽しむフードペアリング

出版社・メーカーコメント

さまざまな豆のフレーバーを知り、自分の好みを探っていく方法とは。 好みの味を抽出するための、上手な器具の揃え方とは。ペーパードリップやフレンチプレス、サイフォン、マキネッタなど、12通りの美味しい淹れ方をステップで紹介。さらにそれをアレンジし、味も見た目も華やかになる16種類のアレンジコーヒー・レシピも掲載。そしてコーヒーの種類ごと、一緒に食べると驚きのマリアージュとなる「フードペアリング」のお薦めや考え方も多数紹介。 日々の暮らしを豊かにする、コーヒー好きにはたまらない1冊となっています。

著者紹介

鈴木 樹 (スズキ ミキ)  
神奈川県出身。株式会社丸山珈琲商品企画開発部部長。2008年、丸山珈琲入社。2009年よりジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ(以下JBC)に挑戦。2010年初優勝し2011年の世界大会であるワールド・バリスタ・チャンピオンシップ(以下WBC)にて5位入賞。同年JBCにおいて当時の史上初となる2連覇を成し遂げ、2012年の世界大会WBCにて4位入賞。その後も国内大会で入賞を続け、2016年にはJBCにて史上初となる3度目の優勝を飾り、2017年の世界大会WBCにおいて準優勝をおさめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)