• 本

うちで作るチャーハンがウマい!

出版社名 池田書店
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-262-13063-7
4-262-13063-0
税込価格 1,100円
頁数・縦 127P 15×15cm

商品内容

要旨

普通のフライパンで、家庭の火力で、冷蔵庫にあるもので、お店に負けないチャーハンを作る。冒険心と真心を忘れずに。これが本書の基本コンセプト。アレンジしたってOK。あなただけの一皿を見つけてほしい。

目次

1 定番チャーハン
2 カロリーチートチャーハン
3 SNS映えするチャーハン
4 栄養たっぷりチャーハン
5 にんにく、歯応え、スパイシー ガツンとチャーハン
6 結局これになっちゃうチャーハン
7 アドリブチャーハン

著者紹介

佐藤 樹里 (サトウ ジュリ)  
日本一チャーハンを愛する管理栄養士。テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」の番組内コーナー「ほんとうにうまい王道チャーハンガチガチランキング」にてチャーハン有識者の一人として出演。現在まで5000食以上のチャーハンを食べてきた。チャーハン師匠に弟子入りし、おいしいチャーハンを研究中。アスドリファクトリー代表としてアスリートの栄養、トレーニング指導も行う。チャーハン食レポのほか、筋トレ、栄養情報を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)