• 本

かんたん、おいしい米粉のクッキー

出版社名 池田書店
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-262-13068-2
4-262-13068-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

焼くまで10分。グルテンフリーのやさしいおやつ。型抜きクッキー、クラッカー、ビスコッティ、フロランタン、グラノーラ、ボーロ…テクニックいらずの66品。

目次

1 オイルで作る米粉クッキー(オイルの型抜きクッキー
レモンアイシングクッキー
シナモンジンジャークッキー ほか)
2 バターで作る米粉クッキー(アイスボックスクッキー
抹茶のアイスボックスクッキー
ココア&アーモンドクッキー ほか)
3 クッキー生地でアレンジデザート(チョコレートタルト
マッシュポテトとブルーチーズのサーモンタルト
クラッカーディップ(いぶりがっこ/生ハム/サーモン) ほか)

著者紹介

高橋 ヒロ (タカハシ ヒロ)  
米粉専門家、フードコーディネーター。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。株式会社ビーヘルス取締役社長。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等に勤務。傍らで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始めたが、自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育、特に米粉の活用に取り組むように。のちに、社会における米粉の重要性を認識し料理の世界に専念。米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)