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生で食べる 太らない体になる「ロー・フード」酵素ダイエット

プラチナBOOKS

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2008年6月
ISBNコード 978-4-391-13592-3
4-391-13592-2
税込価格 1,028円
頁数・縦 175P 19cm

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商品内容

要旨

ダイエットと美容に効く、「48℃以下」のルール。約48℃以下という低温で調理された食材たちは、その酵素が破壊されることなく体内へととり込まれる―もはや栄養学の新常識。だから、痩せる。美しくなる。生で食べれば体が変わります。

目次

1 ダイエットのメカニズム―ロー・フードには酵素がいっぱい!だから、痩せられるんです(ロー・フードって何?
酵素って何?
ロー・フードと酵素の密接な関係 ほか)
2 本当に痩せたいのなら…体内で起こっているドラマをもっと知らなくちゃ!(体内サイクルを時間軸で考える
体内酵素の関係
驚異のチカラ 消化酵素 ほか)
3 体が劇的に変わります―ロー・フード率30%アップを目指してまずは朝食から、ダイエットスタート!(朝の果物は金!
苦手な生野菜克服法
ほかにも見つけた!ロー・フードの簡単レシピ ほか)

出版社
商品紹介

ロー・フード(Raw Food)の理論をやさしく解説する入門書。ダイエット、美容への効果を中心に。

著者紹介

吉川 珠美 (ヨシカワ タマミ)  
同志社女子大学家政学部卒業後、奈良女子大学大学院修了。(社)大阪府サッカー協会スポーツ医学委員会管理栄養士。1998年夏、フランスでスポーツ選手育成システムを調査。「心と身体の栄養補給」を大切にした食生活を目指し、フリーランスで活動中。現在は武庫川女子大学、大阪女子短期大学、辻調理師専門学校での栄養学の講師やフードコーディネーター養成講座講師、スポーツ選手への栄養指導や講演を行うほか、執筆、料理、メニュー開発を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)