• 本

日本の食材帖実践レシピ おいしく元気!栄養を生かした実用料理

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2010年8月
ISBNコード 978-4-391-13897-9
4-391-13897-2
税込価格 1,620円
頁数・縦 192P 24cm

商品内容

要旨

国産食材のレシピ集。食材のもつ栄養・効能を知れば体が喜ぶ料理ができる!素材を上手に使うコツ常備したい料理伝統料理やご当地料理で「知って、作って健康になる!」調理法が満載。

目次




香草・果物

肉・その他

出版社
商品紹介

『日本の食材帖』の第2弾。おいしく食べて健康になる知識とレシピを満載。

著者紹介

吉田 企世子 (ヨシダ キヨコ)  
女子栄養大学名誉教授。1934年栃木県生まれ。日本女子大学大学院修士課程修了。農学博士(東京大学)。専門は食品学、食品加工学。現在、女子栄養大学名誉教授。(財)日本醤油技術センター理事。(財)中央果実生産出荷安定基金協会評議委員他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)