• 本

そうざいサラダ マリネやグリル、塩漬け、蒸し煮でおいしさ際立つサラダ106

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-391-14635-6
4-391-14635-5
税込価格 1,296円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

「塩もみする」「マリネする」「焼く・炒める」「揚げる」「蒸し煮する」「干す」。軽く塩や酢に漬けた野菜で作る浅漬け風サラダや、干すことでうまみが凝縮された野菜を使うサラダなど、野菜やその他の素材にひと工夫することで、フレッシュサラダとはひと味違う、格別の味わいに!そんなおいしさが詰まったひと皿。

目次

1 洋食サラダ(かぶとえびとオレンジのマリネ
揚げいんげんとアスパラの卵ソース ほか)
2 和食サラダ(干しきのことれんこんのごまマヨあえ
焼き鮭と小松菜のマリネ ほか)
3 中華サラダ(蒸し鶏とにらの中華マリネ
ズッキーニと焼き豚の豆〓(ち)サラダ ほか)
4 エスニックサラダ(ゴーヤーとさつま揚げのピーナッツペーストあえ
豆苗と白身魚のナムル ほか)

出版社
商品紹介

塩や酢、オイルなどに漬けた“浅漬けサラダ”や旨みたっぷりの“干し野菜サラダ”など味わい深いデリ風サラダ100品。

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
料理家。2005年に「サルビア給食室」として料理の活動を始める。現在は雑誌や書籍、広告、テレビなど活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)