• 本

常備菜 2

冷蔵庫から出してすぐにおいしい、ごはんに、お弁当に役立つ、作りおきおかず111

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年11月
ISBNコード 978-4-391-14871-8
4-391-14871-4
税込価格 1,404円
頁数・縦 128P 21cm
シリーズ名 常備菜

商品内容

目次

1章 肉で(豚しゃぶしゃぶ肉の梅あえ
鶏肉のしょうゆ漬け ほか)
2章 魚で(まぐろのづけ
白身魚のごまみそあえ ほか)
3章 野菜で(おからポテトサラダ
みそポテトサラダ ほか)
4章 卵で(味つき卵
うずら卵のカレーピクルス ほか)
5章 乾物で(ひじきの梅オイル炒め
ひじきの五目あえ ほか)
6章 豆・大豆加工品などで(いり豆腐
豆腐ディップ ほか)
7章 たれ・ソース(具だくさんラー油
トマトソース ケチャップ風 ほか)

出版社・メーカーコメント

大ヒット『常備菜』シリーズに、待望の続編が誕生!シンプルで作りやすさ満点の“作りおきおかず”が満載。

著者紹介

飛田 和緒 (ヒダ カズオ)  
1964年、東京生まれ。夫と小学生の娘との3人暮らし。高校3年間を長野で過ごし、短大進学とともに再び東京で暮らし、会社員などを経て料理家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)