• 本

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ

NHKきょうの健康

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-391-15000-1
4-391-15000-X
税込価格 1,620円
頁数・縦 207P 21cm

商品内容

要旨

糖尿病、高血圧、脂質異常症、慢性腎臓病、痛風・高尿酸血症を食事から予防!正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ。

目次

第1章 病気を防ぐ!健康長寿の「食べ方」(「元気」でいるためには―健康長寿のカギは食事のとり方にある
やせすぎに注意―年齢とともに体の機能は低下する ほか)
第2章 生活習慣病を改善する食事の基礎知識(糖尿病ってどんな病気?
高血圧ってどんな病気? ほか)
第3章 生活習慣病を改善するレシピ“主菜”(定番料理
魚料理 ほか)
第4章 生活習慣病を改善するレシピ“主食”(牛丼
きくらげとベーコンのリゾット ほか)
第5章 生活習慣病を改善するレシピ“副菜&スープ&デザート”(副菜
スープ ほか)

おすすめコメント

糖尿病、高血圧、コレステロール、腎臓病、痛風などの病気を改善する食事術を大収録。具体的なレシピも充実。