• 本

片手鍋ひとつで作る炒め煮、マリネ、スープ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-391-15141-1
4-391-15141-3
税込価格 1,490円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

少ない材料で毎日無理なく作れる、やさしい味わいの主菜と副菜のレシピ集。

目次

炒め煮(塩ポトフ
鶏肉と白菜の塩煮込み
豚ひき肉、豆腐、えのきだけの塩煮込み ほか)
マリネ/和えもの(えびとなすのマリネ/きのこのマリネ
れんこんのマリネ/白身魚のレモンマリネ
ひじきと玉ねぎのオイル和え ほか)
汁もの/スープ(簡単豚汁/大根と焼きいものみそ汁
わかめとじゃがいものみそ汁
あおさと豆腐のみそ汁 ほか)

おすすめコメント

汁ものを作るだけではもったいない!片手鍋さえあればいろいろな料理が作れます。期待の著者の最新レシピ集。

著者紹介

角田 真秀 (スミダ マホ)  
料理研究家。東京・九段下で飲食店を営む父母のもとに育ち、販売業、カフェ勤務、実家での修業を経て、フードユニット「すみや」を夫とともにスタート。ケータリングや企業向けのレシピ監修、料理教室の講師などを手がけながら、雑誌や書籍で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)