• 本

農家の台所から

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-391-15189-3
4-391-15189-8
税込価格 1,512円
頁数・縦 159P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

野菜をとことんおいしく食べたくて農家がたどりついた究極シンプルおかず。

目次

農家の1日 毎日ごはん(昼ごはん
ひと息タイム
晩ごはん)
春・夏の野菜おかず(春の野菜
夏の野菜)
秋・冬の野菜おかず(秋の野菜
冬の野菜)

おすすめコメント

大人気料理ブロガーの著者による料理エッセイ。農家だから知っている野菜の選び方、調理法、保存法etc…

著者紹介

Farmer’s KEIKO (FARMERS KEIKO)  
昭和40年大阪府生まれ。夫とねこの「ごんぼさん」との3人暮らし。長年の会社員生活を経て夫とともに脱サラし、農業を始める。2010年6月にスタートしたブログでは、毎日の畑仕事で触れる自然のこと、野菜を簡単においしく食べるレシピを楽しく発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)