• 本

ハンディブレンダーだから作れるおいしいお菓子

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-391-15190-9
4-391-15190-1
税込価格 1,404円
頁数・縦 79P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

混ぜる、刻む、泡立てるのがラクになって魔法のように上手にスイーツが作れます!大人気のお菓子43品のバラエティレシピ。

目次

01 ブレンダーを使って作るお菓子 Blender(カップケーキ
ブラウニー ほか)
02 ユニバーサルカッターを使って作るお菓子 Universal cutter(キャロットケーキ
ブルーベリーマフィン ほか)
03 ホイッパーを使って作るお菓子 Whipper(ふわふわパンケーキ
パブロバ ほか)
04 いろいろなアタッチメントで作るお菓子 Combination(レアチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ ほか)

おすすめコメント

混ぜる、つぶす、泡立てるの3機能に優れるハンディブレンダーで上手に作れるスイーツレシピ。お手軽ドリンクも。

著者紹介

荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)  
菓子研究家。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。初心者でも失敗なく作れるお菓子に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)