• 本

NHKためしてガッテン脳から「うまい!」と感じるゼロしおレシピマル超減塩術

生活シリーズ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-391-63847-9
4-391-63847-9
税込価格 1,058円
頁数・縦 80P 28cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

おすすめコメント

NHKの人気番組「ためしてガッテン」で放送され、反響を呼んだ高血圧対策の塩を使わない「ゼロしお」レシピブックが登場。季刊雑誌『NHKためしてガッテン』などでこれまで掲載した人気の「ゼロしお」レシピをはじめ、バラエティー豊富な極うまの野菜、魚、大豆、卵、肉おかずを大幅に追加しました。さらに、成功者続々の「塩を減らさない減塩法」や、「ゼロしお」料理をおいしくする裏ワザなど、役立つ情報が満載です。◎収録内容◎ <序章> ・今までの減塩法より、おいしくて続きやすい! 脳が満足する「塩を減らさない減塩法」とは? ・まずはこの3品! 簡単極うま!番組紹介レシピ ・減塩に役立つ強い味方!「泡しょうゆ」活用ワザ <第1章>裏ワザちょい足しの極意 「6つの万能調味料」 「スパイス&香味食材」 「酢」 「クエン酸を含む食材」 <第2章>おひたし、サラダ、炒めもの…… 今日からおいしく食べられる! 極うま野菜おかず <第3章>血液サラサラ効果も! 減塩との相性抜群! 極うま魚介おかず <第4章>カリウム、カルシウムが豊富! 塩出し効果も高い 極うま大豆・卵おかず <第5章>もの足りなさも「ゼロ」! ボリュームいっぱい! 極うま「主菜」肉・魚おかず