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レシピの書き方 料理のおいしさがきちんと伝わる

出版社名 実業之日本社
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-408-42032-5
4-408-42032-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 175P 21cm

商品内容

要旨

料理本、料理雑誌で数十年、合わせて10万以上のレシピを見続けてきたベテランレシピ校正者が、わかりやすいレシピの書き方をていねいに伝授します。料理用語集付き。

目次

第1章 レシピとは(レシピのパターン1〜3
わかりにくいレシピの例1〜3 ほか)
第2章 調理の言葉(料理の道具
火加減 ほか)
第3章 材料の言葉(牛肉
豚肉 ほか)
第4章 レシピの活用(レシピカード、レシピブックを作ってみよう
インターネットでレシピを紹介しよう ほか)

出版社
商品紹介

ブロガー、シェフ、料理講師の人へ。ベテラン料理レシピ校正者による、正しい味が伝わるレシピの書き方。食材・料理用語集付き。

出版社・メーカーコメント

ブロガー、シェフ、料理講師の皆さんへ。ベテラン料理レシピ校正者による、正しい味が伝わるレシピの書き方。食材・料理用語集付き。