• 本

“Kanbutsuカフェ”の魔法のレシピ 乾物のススメ

出版社名 実業之日本社
出版年月 2010年3月
ISBNコード 978-4-408-45272-2
4-408-45272-6
税込価格 1,026円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

52種類の乾物を使ったレシピが登場!太陽の恵みを得た乾物は栄養満点!旨味がぎゅっと詰まって、料理の味をぐんとアップ!和風、洋風、エスニック風、韓国風…どんな料理にも使えるスーパー食材です。

出版社
商品紹介

太陽の日を浴び栄養と旨味が豊富な乾物がメイン食材のレシピ集。洋風、エスニック、スイーツと惣菜イメージがガラリ変わる。

出版社・メーカーコメント

太陽の日を浴び栄養と旨味が豊富な乾物がメイン食材のレシピ集。洋風、エスニック、スイーツと惣菜イメージがガラリ変わります。

著者紹介

タカコ・ナカムラ (タカコナカムラ)  
山口県出身。大学卒業後、桜沢里真氏にマクロビオティック料理を師事。1989年安全な素材を使ったお菓子工房ブラウンライス(株)を創業。2003年表参道「BROWN RICE CAFE」のメニュープロデュース。2006年食と健康と環境、オーガニックをトータルに学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を開校。2007年「Kanbutsu Cafe」のプロデュースを行い、2008年次世代に食と環境の啓蒙活動団体Whole Food協会設立。現在はオーガニック&Lohasをコンセプトにするカフェプロデュース、講演講師、レシピ商品開発、雑誌などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)