• 本

糖尿病の食事づくりは電子レンジが一番 電子レンジの達人が初公開!美味・かんたん・効果満点

出版社名 有楽出版社
出版年月 1997年5月
ISBNコード 978-4-408-59096-7
4-408-59096-7
税込価格 1,870円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

鍋やフライパンでつくるよりなぜ電子レンジが一番効くのか!NHKほか各テレビの料理番組でおなじみの堀江ひろ子氏がおくる、糖尿病必勝メニュー。

目次

糖尿病食作りに大活躍!電子レンジの使いこなし方
電子レンジ実践編 カロリー変換つき献立&一品料理
1400キロカロリー・1800キロカロリーの献立の作り方
食品交換表を利用した糖尿病食の作り方