• 本

誰でもできる!かんたんダッチ・オーヴン料理

出版社名 有楽出版社
出版年月 2003年6月
ISBNコード 978-4-408-59200-8
4-408-59200-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 87P 21cm

商品内容

要旨

手軽さがうれしい!初心者に最適なダッチ・オーヴン入門書。知っておきたい!簡単かつおいしいレシピ31。ルーツ、種類、特徴、メンテナンスetc、基礎知識を明快に解説。

目次

肉料理
魚介料理
野菜料理
卵料理
米・パスタ料理
ピザ・パン
スープ料理
サラダ
デザート
燻製
これだけは知っておきたいダッチ・オーヴンの基礎知識

出版社
商品紹介

ダッチ・オーブンとは鋳鉄銅のことである。熱の保持性に優れ、食材に対する熱の当たりを柔らかく均一にする。その料理法を満載する。

著者紹介

菊池 仁志 (キクチ ヒトシ)  
1946年東京生まれ。慶応義塾大学卒。大手広告代理店に勤務した後、1997年に文筆家、イラストレーターとして独立。文筆は菊池仁志、イラストではピエトロの名で、雑誌『エンジン』、『フライフィッシャー』『ラピタ』などに連載。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ(JDOS)会長。鋳鉄料理研究会会長
小暮 幹雄 (コグレ ミキオ)  
1945年東京生まれ。明治学院大学卒。1964年ボーイスカウト海外派遣団員として渡米。1967年日本ギルウェルコースを修了。1984年カナダ・アメリカ両国のボーイスカウト連盟にて研修。1997年ボーイスカウト英国連盟にて研修。ボーイスカウト日本連盟出版委員、広報委員、東京連盟県副コミッショナー、理事を歴任し、現在はボーイスカウト日本連盟リーダートレーナー。日本結び文化学会会員。The International Guild of Knot Tyersの唯一の日本人会員。結び文化研究所所長。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ会員。東京ダッチ・オーヴン・クラブ会員。日本キャンプ協会ディレクター1級(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)