• 本

もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ

オーガニックなレシピノート

出版社名 文化出版局
出版年月 2007年10月
ISBNコード 978-4-579-21018-3
4-579-21018-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 83P 15×21cm

商品内容

要旨

おいしくて、安心なオーガニック、無農薬の素材を中心に、バターや生クリームなしでも満足できるおやつを作っています。甘さを控えて素材のおいしさを引き出した、毎日食べたい“ごはん”のようなおやつのレシピです。

目次

体をつくる、大切な素材たち
「はじめての、しっとり、もっちりシフォンケーキ」
もっとおいしく、+ソース
アレンジシフォン
「クッキー、etc.」
「ケーキ」

著者紹介

なかしま しほ (ナカシマ シホ)  
音楽・出版関係の仕事を経て料理の道へ。ヴェトナム料理店やレストラン「キヨズ・キッチン」で厨房を担当。その後はオーガニックカフェのオープニングやフードコーディネートに携わる。現在は自宅を工房に「foodmood(フードムード)」の名で主にインターネットを中心にお菓子の販売を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)